登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷泉叮咚的博客

太行山的厚重成就了泉水韧性、低调和奔向大海的执着

 
 
 

日志

 
 

法律故事——2替父亲讨回公道  

2011-11-02 14:09:07|  分类: 原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

崔晓峰在省城一家大公司劳资处打工,工作比较忙,很久没有回家了。这天,崔晓峰接到了哥哥打来的电话,说父亲在工作中摔伤了,叫他回家看看。

崔晓峰的父亲住在县城的老家,他向领导请了假,急急忙忙回家去。一看,老父亲在床上躺着。崔晓峰从小失去了母亲,是父亲又当爹又当妈的把他和哥哥培养大的。如今哥哥结婚以后搬出去自己过了,崔晓峰在省城工作,很少回家。父亲一个人过,除了在建筑公司食堂上班,就是在家看电视。

崔晓峰问父亲:“老爸,怎么受的伤?”

父亲说:“都怪我不小心,食堂的地上有许多水,很滑,我挑泔水的时候滑到了,把小腿骨折了。”

崔晓峰说:“那单位是怎么处理的?”

父亲说:“老板对我很不错,叫我回家休息,工资照发。”

崔晓峰凭着职业敏感,觉得事情有点不对劲,就问:“单位没有说按工伤处理吗?”

父亲苦笑到:“领导说了,算工伤的话,大伙的奖金都没有了,我这样在家休息工资照发,不是和工伤一样吗?”

崔晓峰领着老父亲去医院做了检查,原来小腿骨折的很厉害,能否康复还是个问题,需要住院治疗。他更觉得问题有些严重。

第二天,崔晓峰拿着父亲的诊断书来到父亲的工作单位,他找到劳资科的负责人,首先做了自我介绍,然后,谈了父亲因公受伤的过程,最后,拿出诊断书,要求单位给老父亲算工伤,他说:“我父亲是你们单位的合同制职工,他在工作中受了伤,按照合同规定,理应做工伤处理。”劳资科的负责人说:“你说得对,但是因为职工食堂没有向劳资科报告,所以具体情况我们也不清楚。你先把资料放在这里,我们研究研究再说。”

崔晓峰说:“资料放在你这里可以,你必须给我开具收条,以证明你们收到了医院的诊断书等资料。另外,我父亲因公受伤,现在医院住院,家里没有人护理,你们单位必须安排人护理。”

劳资科的负责人也答应了。可是,一直到老父亲出院,单位都没有答复,每一次去找劳资科,都说正在研究中。

最后,崔晓峰实在等待不下去了。就把建筑公司告上法庭。开庭那天,双方律师就案件涉及的劳动合同法有关问题进行了充分的辩论,最后建筑公司败诉,赔偿崔晓峰父亲在住院期间的工资和医疗费,还有家属的陪床费用共计25000元。崔晓峰为老爸逃回了公道。

父亲并不买崔晓峰的账,他说:“你这么一闹,我和公司的关系搞僵了,以后还怎么在公司上班呀?”崔晓峰说:“老爸,你错了,以后公司不敢在对你干违法的事情了,因为他们知道你有一个懂法的好儿子啦。”


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018