登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行飞剑的博客

太行山的厚重成就了泉水韧性、低调和奔向大海的执着

 
 
 

日志

 
 

韩寒的粉丝  

2012-02-10 15:35:22|  分类: 新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天中午吃饭的时候,全家都集中在餐厅,每个人就自己感兴趣的问题发表感想,韩寒的粉丝总是第一个发言,每天报告韩寒的信息,什么韩寒和方舟子的笔墨官司呀,什么有人为了男友和自己对韩寒的看法不一样而取消婚礼呀,真是说的天花乱转,还有韩寒写了什么新书他都知道,他还说,将来中国第一个得诺贝尔文学奖的可能是韩寒。我们听了都觉得有点悬。

我感觉方舟子和韩寒就是理科学生和文科学生对社会问题的见解不同而已。对于每一件事情,理科学生总是力图从科学的角度给于解释,总是从宇宙的角度去看问题;而文科学生总是从人生观的角度去解释。所以对世界的看法总是不一致。韩寒的粉丝大部分是文科人士。他们对中国目前出现的许多问题很关注,但是他们的科学知识不够多;方舟子的粉丝总是想用科学解释一切。我希望他们团结起来,一起面对中国的前途和命运的大事。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018