登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行飞剑的博客

太行山的厚重成就了泉水韧性、低调和奔向大海的执着

 
 
 

日志

 
 

可怜中国宝宝的赤子心  

2012-03-21 20:24:03|  分类: 教育教学工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赤子之心这个词很早以前就会说,但是真正理解它的含义,确实在最近。一天,儿媳妇说:“我每天上班,晚上回来和宝宝一起玩耍的时间很少,但是宝宝依然对我那么好那么依恋,那么思念妈妈。”我说,这就是赤子之心呀!

看看我们的小宝贝们,自从三岁上幼儿园开始,就很少有时间享受和父母在一起的幸福时光,什么特长班、英语班安排的满满的,小宝贝们从心里不愿意,但是为了满足爸爸妈妈的望子成龙心,他们宁愿委屈自己,用自己最为宝贵的幼小生命去干那些他们自己本不喜欢的特长训练之事。他们用一颗赤子之心面对亲爱的大人们对他们的“爱”,他们不能有怨言,不能反抗,只有服从。

从幼儿园上小学,上一所好的学校就成了爸爸妈妈的心病,不管那学校离家多么远,小朋友都不认识,只要人家考分高名声好,爸爸妈妈就不惜一切代价的让孩子上那所学校。小学升初中就好像是秋季运动会上的百米赛跑,小朋友在场内拼命的跑,爸爸妈妈在场外拼命的呐喊,最后,全部都累的心力交瘁。

中考的时候,小宝贝们才知道竞争的道路还有很长很长,家长和老师们恶魔般的驱赶着孩子们——我们的小宝宝们,小宝贝们每日浸泡在作业里,不知道打雪仗是什么滋味。他们想着高考呀,出国留学呀,那该是多么可怕的事情呀!但是,他们必须承担起父母的期望。他们不知道这一切是怎么造成的,他们只知道应该听老师的话,听家长的话,岂不知道,就是高教部门的所谓老师们伙同家长,害得他们没有了天真快乐的童年,没有充满幻想的少年,没有充满创作激情的青年时代!救救孩子,给他们一个正常的发展空间!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018