登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷泉叮咚的博客

太行山的厚重成就了泉水韧性、低调和奔向大海的执着

 
 
 

日志

 
 

杭州心情(一)  

2012-04-02 19:44:57|  分类: 原创散文(包括发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨起来,慢慢的起了床,洗漱完毕,来到阳台上,猛然间发现院子里的一株白玉兰开了,亭亭玉立、香气逼人,在微微的春风中扭着腰肢跳舞,好像一个美丽如仙杭州少女。

突然想起一个人来,她写了福州的白玉兰,为自己和白玉兰相见恨晚而怨恨,是呀,这么美丽的白玉兰,没有机会早日相识的确是一种遗憾。就像我的母亲在第一次见到大海的时候,她说:那么美丽的大海,如果没有缘分相见,那不是白活了吗?

我庆幸自己和白玉兰相识的正是时候,那时候,在厦门读书的时候,我自己就是一株白玉兰,我十九岁,如花的岁月,每天夜晚,从阅览室读书回来,路过风庭一楼下的白玉兰树,随手采一朵花蕾,戴在自己的头发边上,闻着那浓郁的香气,心里真美。

转眼间,我已经到了白发岁月,又一次和白玉兰对面立着。“你好,白玉兰,我很幸福,正在享受着人间最美丽的生活,我很知足。走过了四十年的岁月,你说,我还和以前一样吗?我的心底还是那么洁白吗?我认为,自己是一朵美丽如初的白玉兰。虽然退休了,但是,随着财务自由我的文学爱好和追求才刚刚开始呢!希望我在下一次见到你的时候,能有美丽的礼物送给你。”

白玉兰笑了:“我相信你,等着你的好消息。”我和白玉兰约定:好好保护自己的身体,干好自己的事业,努力不给孩子们添麻烦。等下次相见时,给白玉兰一个惊喜。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018