登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷泉叮咚的博客

太行山的厚重成就了泉水韧性、低调和奔向大海的执着

 
 
 

日志

 
 

杭州心情(二)  

2012-04-03 14:09:16|  分类: 原创散文(包括发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上,在宽大的客厅里,和孩子们一起欣赏电视剧,演的是一段裸婚故事,小男孩一样的男主角我叫他小贝,小女孩一样的女主角我叫他娟娟,演的真不错有声有色的,富有生活情趣。我和80后的儿媳议论婆媳关系、亲家关系,竟然说的十分投机。喔,我还没有老,和孩子们没有什么代沟。其实呀,经常在一起,多沟通,多议论世间的人与物,代沟就会填平的。

可是我和家乡的兄弟们确实有代沟的,他们讲究几十年代以前的风俗,男尊女卑,我讲究男女平等,他们讲究女子是泼出去的水,我则认为女儿和儿子一样继承了父母的血脉。我说服不了他们,他们也很难说服我。流浪在外的我,习惯了旅行者的生活,不习惯家乡的风俗了。那就让我在杭州这人间天堂享受美丽的人生吧!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018