注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷泉叮咚的博客

太行山的厚重成就了泉水韧性、低调和奔向大海的执着

 
 
 

日志

 
 

把不断进取当成自己的性格  

2013-12-24 12:09:59|  分类: 财会人的羊皮卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财会人员要有不断进取的性格,不能满足于自己已经取得的成绩,要不断地学习新的知识,不断改进自己的学习方法,不断地充实自己。只有这样才能跟上形势发展的需要。比如我有个学生原来是中专文凭,后来经过自学达到了大专的水平,再后来有参加了自学考试,获得了本科文凭,最后考取了在职研究生,拿到了硕士文凭,成长为一名注册会计师。据说已经是某企业财务总监的候选人了。我相信他还会继续努力的。人生的进步是没有止境的,我们应该把不断进去作为一种性格。我们经常看到有些人,从大学毕业就干会计师,一直干到退休还是会计师。有的人一辈子就在一个层次上做工作,好不进步。就是我们做一名钳工,我们是不是也应该从一级工做到八级工呀?更有可能做成技师,或者工程师。所以不断进去,不仅仅是财会人的性格,也应该是所有年轻人的个性。只是说要做好会计工作,离开了进取心则一事无成而已。
我们有一位教师,人家会计改革好几年了,他还在讲资金占用和资金来源呢,后来学生提意见,教务处不让他讲课了,这样的人不适合做财会人。我们财会人员必须与时俱进。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017