注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷泉叮咚的博客

太行山的厚重成就了泉水韧性、低调和奔向大海的执着

 
 
 

日志

 
 

幼儿园老师难不住我孙子  

2014-03-27 07:05:32|  分类: 宝宝贝贝的成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,我孙子上幼儿园,老师给小朋友们放映动画片,老师故意关掉了声音,让小朋友们看无声动画片,看完以后,老师说:“哪一个小朋友能讲一讲刚才的动画片里的故事?请举手。”我孙子毫不犹豫地举手了,几乎是一字不差地讲完了刚才动画片里的故事。老师非常高兴表扬了我孙子。
丛幼儿园回家的路上,孙子把这件事讲给他爸爸听,爸爸说:“你是怎么看懂那个无声的动画片的呢?”孙子很骄傲地说:“老师关掉了音响,没有了声音。但是动画片是有字幕的。我通过看字幕明白了动画片里的故事,我把那个故事复述了一遍。老师难不住我。”爸爸突然明白了,老师的方法只能难住不识字的小朋友,对于已经识字的孙子来说,那只是雕虫小技而已。
当爸爸把孙子的故事讲给奶奶听的时候,奶奶说:“能够把这件事情讲给爸爸听也是一个孩子表达能力强的表现啊!”

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017