注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷泉叮咚的博客

太行山的厚重成就了泉水韧性、低调和奔向大海的执着

 
 
 

日志

 
 

小微企业怎么进行税务筹划-2  

2014-04-23 08:07:43|  分类: 理财知识与经济论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

根据上表资料计算如下:

(380-320)×300=18000

(400-360)×400=16000

(420-380)×1000=40000

(120-90)×2000=60000

以上四项的合计数是134000元,就是说在销售价格不变的情况下,由于企业改变了进货渠道,节税134000元。

2利用起征点进行税务筹划。所谓起征点,是指对纳税人开始征收增值税的销售数额,如果纳税人销售额未达到规定的起征点,免征增值税。增值税法对小规模纳税人规定了起征点,具体规定如下:

(1)     销售货物,起征点为月销售额5000-20000元;

(2)     提供应税劳务,起征点为月销售额5000-20000;

(3)     按次纳税,起征点为每次(日)销售额300-500元;

(4)     各个省根据实际情况规定本地区适用的起征点,并报请财政部和国家税务总局批准备案。

例如,李某是销售水果的个体工商户,其每月销售额是6000元左右,假设1-3月份销售额分别是6050元、6100元和6120元。当地规定的起征点是6000元,征收率3%,按照规定应缴纳增值税548.1元。

如果进行税务筹划,可以在每月末搞一次降价活动,结果三个月的销售额分别是5990元、5980元、5990元,低于增值税的起征点,所以不用缴纳增值税。可见进行税务筹划可以节税。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017