注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷泉叮咚的博客

太行山的厚重成就了泉水韧性、低调和奔向大海的执着

 
 
 

日志

 
 

草原的春天  

2014-09-17 10:00:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六月的草原,是草原的春天。这时的草原,花儿开了,草儿绿了,满草原都生机勃勃。如果你到过草原,你就体会到,草原这个时节是最美丽的,气候也不冷不热,就像我们的中原的天气一样,只是到了夜晚你会感到丝丝的凉意。如果你真的要去那里看看,请记得要多带件衣服啊。
  只要你到了那里,你就会感觉到,空气清新,就像进到了天然的氧吧,让你张开双臂拥抱那纯纯的草原。当你还没有在品味中回过神来,天空中漂浮的白云就迫不及待的向远方的客人打招呼了,朵朵白云就像见到了久违的亲人,时不时的为你滴下幸福的泪水。一会儿那迎接你的云朵就散去了,蓝蓝清空下绿绿的草原上挥动着满山遍野的花儿,嫣然的向游人露出了欢乐的笑脸。她们好象在告诉游人,我们草原欢迎你们的到来,欢迎你们到草原做客。
  我知道草原,我了解草原,因为那里是我的家乡,那里的一草一木,我都深深的爱在魂魄里。我不管是天山脚下的草原还是北国的草原,我都深深的爱着她,因为草原的儿子的魂离不开那美丽、多情的草原,他忘不了那勒勒车行走的声音,也忘不了那悠扬的马头琴声,也忘不了草原上的太阳、蓝天、白云、花儿、草儿、羊群和那牧羊犬。忘不了,那枣红马背上晨牧的女孩儿,手拿着牧马的鞭儿,一道风景的飞驰在六月的草原上。她那清凌凌的笑声,草原上的花儿都羞涩了,云儿为了她的美丽,都羞愧的淋湿我的衣裳。
  当你走进草原,你会远远的嗅到那马奶酒的清香。那香味就像风儿一样,飘进你的梦乡,你在梦中会远远的嗅到小河流淌的奶香,而牧歌的悠扬声,就在你梦中轻轻的吟唱。
  朋友们,你一听相子说起草原的事情,你一定想到草原去看看了吧?我想你的梦想一定会实现的,你会到那里看蓝天白云、长河落日、大漠孤烟、沙浪驼影、草长鹰飞;体会一下,骑马射箭、住住草原的毡房、品饮一次奶酒的清香;去看看草原的歌舞,听听草原上的琴声;去感受一下草原的美丽,草原的辽阔;感受感受草原的风俗,牧民的质朴,见证一下草原文化的起源和发展吧。
  我爱你草原的六月,我更爱你草原的春天和草原的魂……
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017