注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷泉叮咚的博客

太行山的厚重成就了泉水韧性、低调和奔向大海的执着

 
 
 

日志

 
 

去看那冬天的草原  

2014-09-17 06:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去看那冬天的草原

“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”这是小时候就会的诗,于是对草原的渴望就从这首诗开始了。

生长于丘陵地区我的,对于草原的认识,只在电视上看过。在这个不冷的冬天,我要去看那冬天的草原了,兴奋的心如南飞的雁,飞过天高云淡,飞往黄金大草原。

早上不到九点我们就来到了偃师刘庄村,山脚下的刘庄,祥和宁静,民风淳朴,车停在一家农户旁,热情的老农给我们指路介绍,还给我们烧水添杯,登山在兴奋与喜悦间开始了。

虽早已是冬天了,天却如春天般温暖,暖阳普照,没有一丝风,天气极好,心情也增添了几分爽朗。

仰望莽莽的大山,收起了夏季的富饶,把秋天收藏的严严实实,一轮蒸蒸魁日,正从山顶杲杲升起,挂在草原的大山里,燃烧着一冬的温暖。

沿着上山的羊肠小道,一字排开的队伍,浩浩荡荡地在大山中沸腾了,草原渐渐地在眼前出现,惊喜与欢呼顿时在大山中飘荡,这就是草原,冬天的草原!

莽莽的大山,在阳光下,一片金黄,就像披上了一身金色的裘皮大衣,富丽而堂皇,又像长满金色鬃毛的雄狮,俯卧于天地之间。微风拂过,草浪起伏,金光闪闪,仿佛在上演着生命的辉煌。

俯身触摸身边的金黄,那蓬勃的枯草,有的如成熟的稻子,丰满而遒劲,有的如冬天的芦苇,纤柔而妩媚。

美景更需美人配,照相也成了草原的风景,美女们在大小“炮筒”的镜头前,或飞舞,或跳跃,或潜藏,个个神采飞扬,笑脸绽放。草原就像金色的海洋,也成了欢乐的海洋。

沐浴着暖阳,仰卧在草丛上,在那最接近阳光的地方,天空是那么的湛蓝,清澈而透明,几朵白云悠然自得地飘过,忍不住感叹“天高云淡,望断南飞燕”,淡淡的风,掠过肌肤时带着馥郁的干草香。闭上眼睛,任阳光肆意地倾洒,趁机来个痛快的太阳浴。那远去的痛苦和欢乐,那些无法留住的点点滴滴,都被抛到了九霄云外,唯有坦然和释怀充盈着此时的内心,草原以他的沧桑和厚重涤荡着红尘的灵魂,教化着凡世的俗子,生命可以像草原一样博大宽广,人生亦可以如草原一样豪迈壮阔。

不知道是源于心情的原因,我没有感到草原的苍凉和萧瑟,冬天的草原虽然没有了夏日的青翠,没有了点点的野花装扮,但是冬天的草原更加富有粗狂感,成熟美,也别有一番情致。

草原的冬天,静默而凝重,冬天的草原,厚实而庄重。

草原的冬天,单纯而和谐,冬天的草原,壮丽而辉煌。

夕阳快要下山了,远处的山峦被披上了晚霞的彩衣,天边牛乳般的白云,也变得火焰般鲜红,就要告别草原了。

再回首遥望草原,那一片冬天的草原,好似黄金和白银一样柔软,柔软得让脚步不舍,让心灵依恋。

耳边回响起那首悠长的歌《陪你一起看草原》

因为我们今生有缘

让我有个心愿

等到草原最美的季节

陪你一起看草原

去看那青青的草

去看那蓝蓝的天

看那白云轻轻的飘

带着我的思念

陪你一起看草原

阳光多灿烂

陪你一起看草原

让爱留心间

因为我们今生有缘

让我有个心愿

等到草原最美的季节

陪你一起去看草原

去听那悠扬的歌

去看那远飞的雁

看那漫漫长长的路

能把天涯望断

陪你一起看草原

草原花正艳

陪你一起看草原

让爱留心间

陪你一起看草原

阳光多灿烂

陪你一起看草原

让爱留心间


歌声代表我的心,在山谷中盘旋回荡……

SANY0489.JPG(60.94 KB, 下载次数: 7)


下载附件 保存到相册

2010-12-7 20:16 上传



  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017