注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷泉叮咚的博客

太行山的厚重成就了泉水韧性、低调和奔向大海的执着

 
 
 

日志

 
 

芝罘情书  

2016-06-24 09:08:02|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芝罘情书 - zfy1954 - 谷泉叮咚的博客

 

张凤英

浪花

岸边是坚硬无情的礁石,冷静且理性。浪花则热情而张扬,一次次扑向礁石的怀抱,每一次都把自己伤得粉身碎骨,却从不反悔。在遥远辽阔的洋面上,浪可以托起万吨巨轮,可以摧毁海盗的梦想。可是在岸面前,她只有无望的追求,每一次不可理喻的拥吻,都是一次决绝的殉情。

炮台

冷峻的男子汉的形象,锈迹斑斑历尽沧桑,几百年来俯视着辽阔的海面,坚守这一份历史的责任。热情洋溢的游客,身穿华丽的服装,温柔地抚摸着炮的身体,和炮台一起合影留念。忽然眼前似乎是一片硝烟,耳边听见炮声隆隆响,禁不住热泪盈眶。历史无情,游客血热。每一次拜访都是一次痛心的回望。

灯塔

高耸入云眼睛明亮,厚实的身板风雨无阻,来往的船只都把你向往。在茫茫的大海上,只要看见你的灯光,心中就踏实有希望。船儿爱上了灯塔,如同女子爱上了新郎,可是灯塔并不这么想。灯塔有更高的追求,灯塔希望船儿驶向远方,每一次分手船儿都泪洒海洋。

 

樱桃

经历了严冬的寒冷,引来了初夏的阳光,美美地挂在树上,显摆着风轻云淡的甜。是我顶着烈日,伸长了脖子举着手,一个个细心地请下树来。满怀着甜的希望送进口中,咀嚼到最后感觉有点酸酸的,那是我的一片痴情。

苹果

秋风吹起的时候,你羞红了脸,一副怀春的模样。我顾好了车马置办好嫁妆,把你送上集装箱。你一路回头张望,揉碎了少女的心肠,说一句好难舍的故乡。我汗流浃背,手里捏着收款单,一副失魂落魄的傻样。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017