注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷泉叮咚的博客

太行山的厚重成就了泉水韧性、低调和奔向大海的执着

 
 
 

日志

 
 

女性小说二题  

2017-06-09 16:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  女性小说二题
  
  
  一、女友不稀罕钻戒
  
  杨坤明和女友恋爱五年了,他很想早日和女友一起走进婚姻的殿堂。送个什么礼物向女友求婚呢?他知道女友最喜欢那款价值3万元的钻戒。可是3万元对于他来说不是个小数字,为筹集这些钱他绞尽脑汁。一天,他从网上看到一个招聘启事:“租个男友回家过年2万元。”他动心了。自己已经有一万元存款,加上这两万元不正好买回那一款钻戒吗?
  于是他应聘和白小姐去了青岛郊区的一个村庄,那里守着海边风景优美,景色宜人。白小姐主动热情,白家人热情好客,他欢欢喜喜地度过了七天的春节假期,然后和白小姐一起回到烟台。杨坤明顺利地挣了2万元钱。他给女友买回了那一款钻戒。女友很高兴地答应了他的求婚。
  杨坤明感觉自己做得天衣无缝。但是,他的如意算盘打得太好了,反而给自己找了麻烦。自从回到烟台以后,白小姐以各种理由给他打电话,约他吃饭。看来白小姐是动了真情。他一直给白小姐解释说,自己已经有女友了,而且很快就要结婚了。可白小姐就是不相信,白小姐发微信说:“我相信你是对我有感觉的,咱们在我家一起住了七天,七天中你和我拥抱、接吻、牵手逛街,你还帮助我系鞋带,这一切都证明你是爱我的。”杨坤明回答说:“那都是逢场作戏,你清楚,我们虽然居住一室,但没有越雷池半步,我为自己的女友守住了最后的防线。咱们两个不可能走到一起的……”这些微信都被杨坤明的女友发现了。她要设法找到白小姐问个明白。
  事不凑巧,杨坤明女友找到白小姐的时候,白小姐的妈妈也在场,她认定:白小姐和杨坤明是幸福的一对儿,杨坤明的女友是第三者。于是白母亲与杨坤明的女友发生了争执,还动手给了杨坤明女友一记耳光。事情闹到了不可收拾的地步,惊动了110,当警察叔叔弄明白真实情况的时候,双方当事人才坐到了一起,她们互相取得谅解。令杨坤明女友不能谅解的是杨坤明,她把钻戒退给杨坤明说:“这样的钻戒我不稀罕,你为了凑钱竟然出卖自己,我不能原谅你,咱们分手吧!”
  白小姐说:“我倒是感觉杨坤明是一个好男人,为了女友喜欢的钻戒,他把自己都卖了,这是多么令人感动啊!妹子,你不稀罕那钻戒,要是连人也不稀罕了,那我可是不客气啦。我正求之不得呢。”
  杨坤明的女友听了白小姐的话,马上回应说:“你想得美,我们五年的感情呢,怎么能就此完结呢,我是不稀罕男友卖身挣来的钻戒,在我心中男友比钻戒贵重多了!”
  警察叔叔说:“你们以后不许随便打110了,找个调解员说和说和不就行了。你们这不是浪费纳税人的钱财吗?乱弹琴!!”
  
  
  二、极品女人
  
  在感光化学工厂里,涂布岗位是全厂的心脏部位。女大学生牛清华在这个岗位上工作已经九年了。她说:“涂布这活儿就像在家里做饭一样,虽然大家都用相同的材料,甚至配方都一样,但是由于火候掌握的不一样,成品率就大不相同。”牛清华在大学里就是学习感光化学的,毕业以后和男朋友一起来到感光化学工厂,由于男友的父母都是这家工厂的工程师,所以他们业务上进步很快,生活上也不慢,很快结婚了,并有了一双儿女。眼下正是1985年。国家正在搞四化建设,需要大批技术人才,他们赶上了社会大发展的好时机。婆婆退休了给他们带孩子,他们可以专心搞工作。谁能想到本来很幸福的日子,不知道怎么回事就走上了一条心酸的轨迹……
  公爹去世以后,许多事情的变化让牛清华措手不及。丈夫张勇调到部里被送往日本学习,丈夫在日本学习很好,然后是回厂后提拔为技术处副处长,这本是好事一桩。由于工作关系,丈夫经常去实验室做小样,这也没有什么不好。但是牛清华却感觉出来一些问题,这就是丈夫对性生活不像以前那样感兴趣了,以前牛清华洗澡的时候,丈夫就把孩子哄睡觉了,把客厅的灯关了,打开卧室的壁灯,然后对牛清华说:“我给你搓搓背吧。”说着就加入到洗澡的行列中了。小小的卫生间很挤,但是他们洗澡的时候却不觉得挤吧。可是看看现在怎么样了呢,她洗完澡出来一看,丈夫留下一个字条走了,字条上写着“有个实验没有做完,需要去实验室看一看,你先睡吧。”这一去就是一个通宵。牛清华隐隐约约感觉自己的婚姻出问题了,什么问题说不清楚。就好像炒菜一样,原材料没有变,工具没有变,可是做不出原来的风味了。难道是调料变了?
  俗话说,憔悴的媳妇是因为没有爱情的滋润。人们看出牛清华憔悴了,许多闲话也传到牛清华的耳朵里。她常常疑心重重地去实验室取经,说是去学习技术配方,实际上是看看丈夫在做什么配方,是生产配方还是男女配方?她终于没有发现什么,这让她又是失望又是安慰,失望的是自己枉费心机;安慰的是丈夫可能没有做什么对不起自己的事情。
  那天,他心事重重地从实验室回到家里,看见婆婆昏倒在卫生间。丈夫还在做实验,她一个人把婆婆送到医院里。幸亏抢救及时,婆婆的命保住了。可留下后遗症,半身不遂了。当她给丈夫打电话的时候,才知道为了一个数据,丈夫跑到外地兄弟厂取经了。她在电话里忍不住大骂道:“你这个没良心的混蛋,老娘的死活你都不管吗?”就这样她向车间主任请假说,婆婆病了,需要伺候。车间主任说:“你是生产能手,车间生产离不开你,你来上班,我派人伺候你婆婆。”她没有办法,只好白天上班,晚上伺候婆婆。车间白天派人照顾她的婆婆。两个孩子只有邻居帮忙照顾了。
  丈夫一个月没有露面,其实他早回来了,住在实验室,再也没回家。牛清华有点后悔,也许自己误会了丈夫,冤枉了丈夫,她想给丈夫道歉,于是在婆婆出院那天,她拨通了丈夫办公室的电话。没想到是保卫科长接的,他很严肃的说:“牛清华同志,请你来实验室一趟,你丈夫出事了。”牛清华也没有问清是什么事情,就飞快地跑到实验室,许多人在议论着什么。牛清华想着:“一定是出了责任事故,都是自己无事生非和丈夫发火,才分了丈夫的心……”
  实验室主任和保卫科长让牛清华稳住精神,不要太激动。牛清华“哇!”地一声哭了:“都是我不好,我疑心病太重,冤枉好人,给他的压力太大了……”实验室主任憋不住笑了说:“牛大姐,你别哭,你没有冤枉张勇,他真是陈世美,不,是流氓。”牛清华被他们弄糊涂了,止住哭声,傻在那里。
  实验室主任说:“牛大姐,你听我说,今天我们停工待料,打扫卫生,平日都是在暗室工作,谁也看不见谁,今天大家突然打开了暗室的灯,你猜我们看见了什么?”“什么?”“张勇啊,正赤裸裸地爬在李雅丽身上干坏事呢。李雅丽也光着身子,嗨,恶心死人了!”
  “你是说,张勇和李雅丽有不正当的男女关系?”牛清华吃惊地问。
  “那倒是好办了,现在是人家李雅丽说张勇强奸她。”保卫科长说。
  “什么?强奸?你们问问她,李小姐一天被强奸过几次了?张勇是流氓?我看她李雅丽才是女流氓呢!我不管,你们看着处理吧。”牛清华突然改变了态度,头也不回地走了。
  不久张勇被派出所放回来了,理由是强奸罪不成立。属于通奸,给与行政记过处分。他不能做技术工作了,工厂安排他去门卫看大门。
  张勇没有回家。他提出协议离婚。牛清华说:“叫我签字同意可以,答应我一个条件。”张勇说“你说吧,什么条件都答应你,是我对不起你。”牛清华说:“我离婚,不离家,房子、两个孩子和母亲都归我,你净身出户。你可以回家来探望母亲和儿女,但不能过夜,你爱上哪上哪去。”说完,签了字。
  张勇拿着自己的衣服走了。他哭了,后悔自己做错了事。他甚至没有带一床被子,他睡在门卫那个小屋子里。
  牛清华更加认真地做涂布工作,她找到了最佳控制点,提高了成品率。成为整个行业的标兵工程师。这一晃就是八年过去了,两个孩子都已经长大成人,婆婆也已经是92岁的高龄了。与此同时,她给上级部门写了十几封信,反映了张勇的情况。她以妻子的口吻说“张勇是一个技术天才,他应该在生产技术第一线劳动,改正自己的错误,为国家多做贡献。他作风不检点,但是工作上没有问题。请领导恢复他的工作。”等等。最后终于打动了决策层,恢复了张勇的技术员工作。
  张勇恢复技术工作以后,很快提出了新的技术革新方案。并一举获得成功。被破格提升为高级工程师。为了适应市场经济的变化,为了满足印刷行业的需求,张勇带头领导工程师们研究出了激光照排片、YZ600型印刷片等一批新产品。给企业经营注入了活力。获得了上级的嘉奖。
  张勇去北京领奖的前夕,他买了九十九朵玫瑰,借用厂子里的敞篷汽车将九十九朵玫瑰送到涂布车间,当着涂布车间所有员工的面,他双膝跪倒在牛清华的面前说:“经历了几十年的风雨,我终于明白了,你才是我一辈子的贵人,你是一个极品女人,而我是个混蛋,干了许多对不起你的事情,看在我们一对儿女的份上,看在老母亲的份上,希望你能原谅我,咱们复婚吧!”牛清华没有回答,她默默地留下了眼泪。
  这时候,他的儿子已经考上了牛津大学的研究生,女儿已经考上了清华大学。儿女双双要离开父母去读书,他们簇拥着爸爸妈妈一起回到了家中……
  
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017